Чистка колодцев Голицыно по доступной цене

Чистка колодцев процесс весьма необходимый, поскольку способствует улучшению качества воды. Зачастую эту процедуру осуществляют один раз в несколько лет. Частота очистки напрямую зависит от частоты, с которой эксплуатируется скважина, чистоты воды и уровня ее загрязненности. Идеальным временем для чистки колодцев в Голицыно считается весенне-летний период, поскольку климат благоприятствует выполнению большего количества работ. Однако на время паводков чистку стоит отложить.

Чистка колодцев в Галицыно необходима в следующих случаях:

  • ухудшилось качество воды (помутнение, песок, запах и прочее);
  • наличие органического мусора (мышка, птичка, кошка, листва с деревьев и прочее);
  • изменился уровень дна (дно заноситься песком при определенных типах грунта);
  • попадание поверхностных вод (если нарушена герметичность швов);
  • пересыхание скважины (необходимо углубление скважины при снижении уровня грунтовых вод).

Данный процесс не из дешевых, поскольку имеет целый ряд последовательных действий в работе.

Как это происходит?

Выполненные на совесть колодцы должны иметь донные фильтры и глиняные замки, что, к сожалению, встречается не часто, особенно в старых скважинах. Для осуществления дезинфекции воды и очистки стен колодца от слизистого налета, мха и прочих загрязнений, со дна снимается поверхностный слой и устраивается дренаж. Не менее важным шагом при чистке колодцев в Галицыно является последующая герметизация швов, которые могут оказывать влияние на чистоту воды.

Загрязнения со стенок удаляются специальными щетками, либо при помощи моющего аппарата выдающего струю под давлением. После очищения швы закрываются раствором цемента либо жидкого стекла, что предотвращает попадание поверхностных грунтовых вод в скважину. Теперь колодец полностью готов к эксплуатации.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Введите Ваши контактные данные и мы Вам перезвоним!

Введите Ваши контактные данные и мы Вам перезвоним!